Rote Paprika Maki

Rote Paprika Maki

Rote Paprika Maki ist ein leckeres vegetarisches Sushi-Gericht, das aus roten Paprika, Reis und Sojasauce besteht. Es ist eine einfache und schnelle Mahlzeit, die sich ideal als Vorspeise oder als Hauptgericht eignet. Durch die Kombination aus süßer Paprika und würziger Sojasauce ist es ein einzigartiges und leckeres Gericht.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
2. Schritt
Die Paprika waschen und in dünne Streifen schneiden.
3. Schritt
Die Paprikastreifen in einer Schüssel mit Sojasauce, Sesamöl und Sesamsamen vermengen.
4. Schritt
Den Reis in eine Schüssel geben und mit Wasabi nach Belieben abschmecken.
5. Schritt
Ein Bambusmatte mit einer Frischhaltefolie belegen.
6. Schritt
Ein Reisball in die Mitte der Matte legen und mit den Fingern zu einem Kreis formen.
7. Schritt
Einige Paprikastreifen auf den Reis legen und die Matte vorsichtig zusammenrollen.
8. Schritt
Die Rolle vorsichtig auf ein Schneidebrett legen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, damit er nicht zu weich wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Paprikastreifen auch vorher kurz anbraten, bevor du sie auf den Reis legst.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie zum Beispiel ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Süße der Paprika und die Würze der Sojasauce unterstreicht.


Zutaten

  • 1 Rote Paprika
  • 200 g Reis
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesamsamen
  • nach Belieben Wasabi

Tags

Sushi

Rote Paprika

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rote Paprika Maki gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushi The One

Sushi The One

Pforzheim
Sushi Bar - Viet Express

Sushi Bar - Viet Express

Wolfsburg
Sushi Bar- Viet-Thai Express

Sushi Bar- Viet-Thai Express

Gifhorn
Restaurant Asien Perle

Restaurant Asien Perle

Henstedt-Ulzburg
NaNa Sushi & vietnamesische Spezialitäten

NaNa Sushi & vietnamesische Spezialitäten

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce